Oleh: Ratna Diah Pratiwi
PENCINTA KULINER NUSANTARA HARUS COBA
KELEZATAN KE 4 MAKANAN KHAS BANTEN INI !!!!
Provinsi Banten tidak hanya memiliki keeksotisan alamnya saja tetapi
memiliki segudang kuliner yang sangat disayangkan sekali untuk di lewati
kelezatannya saat kalian berkunjung ke provinsi ini. Makanan khas provinsi
banten ini bisa anda berikan kepada orang tercinta sebagai oleh- oleh karna
masakan ini biasanya hanya bisa di nikmati di Provinsi Banten saja.
Inilah ke 4 makanan khas Banten yang harus kamu coba !!!
Rabeg Banten
Rabeg merupakan makanan berkuah khas Banten yang harus kalian coba saat
berada di Provinsi Banten!!!! kalian bisa menemukan makanan ini di Kota Serang-
Provinsi Banten . Rabeg Banten merupakan makanan khas yang di buat dari bahan
dasar daging dan jeroan kambing yang di campur dengan berbagai rempah- rempah
pilihan seperti daun jeruk, serai,rempah, pala, kayu manis, dan cengkih. Rabeg
memiiki cita rasa yang nikmat dan menggoda. Makanan ini hanya bisa di temukan
di provinsi Banten.
Sate Bandeng
Sate Bandeng merupakan kulier seafood
khas Provvinsi Banten, sate ini sangat beda dari sate pada umumnya yang
menggnakan daging sapi, kambing, atau ayam. Sate ini tebuat dari Ikan yaitu
Ikan Bandeng. Kebanyakan orang malas untuk memakan ikan bandeng dengan alasan
ikan bandeng memiliki banyak duri. Makadari itu masyarakat Provinsi Banten
memiliki inovasi untuk membuat sate bandeng ini, mengapa sate bandeng tidak
memiliki duri? Karena, pada saat pengolahan sate bandeng daging ikan beserta
tulang tengkorak di keluarkan dari kulitnya kemudian di tumbuk untuk bisa
memisahkan durinya setelah di ambil duri- durinya daging ikan sudah siap di
cambur bumbu- bumbu pilihan khas Banten.
Hmmm.. dari pada terus terusan cerita
panjang lebar mengenai sate bandeng, yukkkk kita cicip- cicip langsung kuliner
yang satu ini !!!
Nasi Bakar Sum- Sum
Kuliner
selanjutnya yaitu nasi bakar sum- sum. Kuliner yang sat ini sangat sekali
menjadi incaran para pencinta kuliner,karena makanan ni sangat sekali dengan
mudah di temukan di angkringan- angkringan jalanan Kota- kota di Provinsi
Banten. cita rasa yang sangat khas dari bumbu- bumbu pilihan dan campuran
sumsum membuat kalian akan meraa ketagihan dengan nasi bakar sum- sum ini.
Dengan harga yang relatif terjangkau sangat cocok nih untuk kalian yang sedang mencari- cari
kuliner harga terjangkau, nikmat, berkualitas !!
Ayam Bekakak Keranggot
Makanan
yang satu ini adalah makanan khas dari Kota Cilegon- Provinsi Banten, makanan
dengan berbahan dasar ayam kampung ini menjadi salah satu makanan yang paling
di incar oleh pencinta kuliner. Karena, dengan rasa bumbu yang khas dan ayam
bekakak ini sangat sulit di masak tidak semua orang bisa memasak ayam bekakak.
Bagaimana???
Kalian pasti sudah penasaran dan ingin mencoba ke empat rekomendasi kuliner
yang telah kami share kan?? Etttsss.. Masih banyak lagi ragam kuliner khas
Provinsi Banten yang harus kalian coba !!
Dalam
tugas UAS Cyber Public Relations Kelas A2 Public Relations, mengambil tema
“Muatan Lokal yang ada di Provinsi Banten”
Saya
Ratna Diah Pratiwi darikelompok 7 sebagai penulis rubrik “kuliner” sekaligus
bagian Dokumentasi dari masing-masing
individu yang langsung memasukan gambar ke dalam artikel, tanpa adanya bagianDokumenasi yang khusus. Saya mengambil makanan khas
Provinsi Banten antara lain ; Rabeg
Banten, Sate Bandeng, Nasi Bakar Sum- sum, dan Ayam Bekakak Keranggot.
Komentar
Posting Komentar